Anzeige

Fr, 14.02.
1815 – 1845

WDR

Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich
Grenzgerichte - Der Westen trifft Niedersachsen und Rheinland-Pfalz

Folge 3

Kochshow

Er ist viel unterwegs, kreuz und quer durch NRW - so kennt man Spitzenkoch Björn Freitag. Auf der Suche nach kulinarischen Besonderheiten widmet er sich diesmal gezielt den Grenzregionen innerhalb des Bundeslandes und auch solchen, die NRW mit Hessen, Niedersachsen oder Rheinland-Pfalz, den Niederlanden oder Belgien innehat. Er will ausloten, ob und in welcher Weise sich die Esstraditionen trotz ähnlicher "Grundlagen" unterschiedlich entwickelt haben. Björn Freitag trifft Verfechter der einen und auch der anderen Zubereitungsart eines Gerichtes - Vertreter der beiden Regionen treffen also aufeinander. Mit Grenz-Bewohnern kocht er ein Gericht, das die Geschmäcker beider Länder vereinen soll. Diesmal ist er an der Grenze zwischen NRW und Niedersachen und zwischen NRW und Rheinland-Pfalz unterwegs. Unterstützung bekommt der Spitzenkoch auf seiner Tour von Ernährungswissenschaftlerin Anja Tanas. Sie nimmt die regionalen Produkte unter die Lupe. Regionalexpertin Johanna Schnüpke hört sich bei den Menschen an den Grenzen um. Wo liegen die Unterschiede und wo die Gemeinsamkeiten? Und was macht die Regionen an den Grenzen so besonders?

Weitere Ausstrahlungstermine

Samstag 15.02. 13:30 Uhr
WDR
Montag 17.02. 05:05 Uhr
WDR

Personen

Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Freitag 14.02. 18:15 Uhr
WDR
Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich
Grenzgerichte - Der Westen trifft Niedersachsen und Rheinland-Pfalz 
S00E03 In der Mediathek?
Samstag 15.02. 13:30 Uhr
WDR
Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich
Grenzgerichte - Der Westen trifft Niedersachsen und Rheinland-Pfalz 
S00E03 In der Mediathek?
Montag 17.02. 05:05 Uhr
WDR
Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich
Grenzgerichte - Der Westen trifft Niedersachsen und Rheinland-Pfalz 
S00E03 In der Mediathek?